Lagerfläche mit und ohne Bewirtschaftung in Ratingen frei
Objekt-Nr.: 9796
Vermietung
Deutschland
40880 Ratingen
Preis auf Anfrage
Hier bekommen Sie schnell und einfach einen Überblick und Informationen zu geeigneten Kühllägern in verschiedenen Städten und Regionen. Unser Angebot umfasst sowohl Logistikimmobilien als auch Kontraktlogistikflächen als Kühllager.
Unser Angebot umfasst eine Kartensuche oder eine Suchmaske. Selektieren Sie Kühllager auch nach mieten/ kaufen - bei LAGERflaeche.de!
Objekt-Nr.: 9796
Vermietung
Deutschland
40880 Ratingen
Preis auf Anfrage
Objekt-Nr.: 9777
Warehousing (Lager mit Bewirtschaftung)
Deutschland
85232 Bergkirchen
Preis auf Anfrage
Ein Kühllager stellt eine Lagerfläche dar, die ermöglicht, verderbliche Güter (z.B. Lebensmittel) bei niedrigen Temperaturen zu lagern, in der Regel unterhalb der Umgebungstemperaturen. Die Temperatur in einem Kühllager ist von dem einzulagernden Gut abhängig.
Ziel ist es, Güter möglichst lange in einem frischen und unverdorbenen Zustand zu bewahren. Somit stellt ein Kühllager mittlerweile einen nicht unerheblichen Teil der Lebensmitteldistribution dar. Auch weil der Markt an schnell zubereitbarer Tiefkühlkost stetig wächst und deren Kühlkette auf dem Weg vom Hersteller zum Verbraucher gewahrt werden muss, werden Kühllager immer wichtiger.
Je nach Temperaturbereich können unterschiedliche Güter gelagert werden. Werden tropische und subtropische Früchte bei ca. 5-13°C gelagert, liegt die Temperatur bei einheimischen Früchten und Gemüse um die 0 °C. Tiefkühlprodukte eben bei -18 °C oder weniger.
Hier können zwei Kühllagerungen genannt werden. Die CA-Lagerung (Controlled Atmosphere) und die ULP-Lagerung (Ultra Low Oxygen):
Aber nicht nur Früchte werden eingelagert, sondern auch in der chemischen Industrie werden Kühllager benötigt. Chemische Stoffe werden herruntergekühlt, um eine Verarbeitungstemperatur zu bekommen oder auch um die chemischen Reaktionszeiten zu verlangsamen. Gerade in wärmeren Ländern sind solche Kühllager von besonderer Wichtigkeit.
Die ersten Kühlhäuser (Eiskeller) waren nicht mit künstlicher Kühlung ausgestattet, sondern hier wurde die Kühlung durch eine große Menge an Natureis vorgenommen. Im Winter wurden die Eismengen aus den umliegenden Gewässern gefüllt und somit über den Sommer eine kühle Lagerung von z.B. Getränken ermöglicht. Auch Gemeinschaftsanlagen bzw. Gefriergemeinschaften gab es, in denen Mitglieder die verschiedenen Kühlfächer nutzen konnten. Diese Formen gibt es nur noch selten, haben aber eine gute Klimabilanz.